1 Ano da carne Água tirada, comemore com a gente!

1 Ano da carne Água tirada, comemore com a gente!

No mês de março de 2020 fez 1 ano que começamos a comercializar nossa carne na Casa de Carnes Big Beef e esse último lote foi especial. Foram novilhas Nelore à pasto que tiveram rendimento de carcaça de 55%.

Nosso gado Nelore é todo crioulo e nossos reprodutores possuem sêmen disponível, além de participarmos de leilões e vendermos animais à campo na fazenda. Acreditamos que a qualidade de carne brasileira será melhor, quando mais criadores puderem ter acesso à genética de qualidade, como temos comprovado ser a nossa, pelos excelentes resultados de abate.

Em maio de 2019 participamos do Fórum Nelore A Carne do Brasil em que palestramos sobre a “Importância do Nelore no MS” e os convidados puderam degustar da Carne Água Tirada, desossada e aprovada por Marcelo Bolinha. Abatemos uma novilha de 28 meses que foi terminada a pasto com 57% de aproveitamento de carcaça. Durante a desossa o renomado açougueiro Marcelo Bolinha não deixou de enfatizar em vários momentos o padrão de qualidade atingido.

Recentemente nosso rebanho comercial foi avaliado por ultrassonagrafia de carcaça (@pecus_pecus) e descobrimos mais de 28% do rebanho com índices altos de marmoreio, AOL entre outros. Todos índices ligados diretamente a qualidade da carne. Resultados como esses são advindos de muito amor pela pecuária e preocupação com nutrição, sanidade e bem estar animal. Pudemos mostrar que o Nelore é competitivo e tem potencial para atender o mercado consumidor cada vez mais exigente.

Durante esse ano também fomos agraciados com o selo Nelore em nossa carne, o primeiro no Mato Grosso do Sul. Esse selo, chancelado pela  Associação de Criadores de Nelore do Brasil - ACNB. Segundo o presidente da associação, Nabih Amin El Aouar, são chancelados “produtos diferenciados, que contribuem para fortalecer a oferta de carne nobre, que agrada ao paladar e atende aos consumidores mais exigentes”.

Visando atender um mercado exigente e crescente, o Grupo Água Tirada também realiza inseminação em pequena parte de sua vacada com sêmen de animais europeus,

Acreditamos que temos proporcionado, com excelência, ao nosso consumidor a experiência de comer uma carne de alta qualidade vinda diretamente do Grupo Água Tirada, produzida com consciência ambiental, bem estar animal, com gado crioulo, sempre pensando em oferecer o melhor produto ao nosso cliente.

Pecuária Sustentável no Pantanal: Um Exemplo para o Mundo

O Pantanal, maior planície alagada do planeta, é um ecossistema único, reconhecido por seu papel vital na regulação do clima, conservação do solo e armazenamento de água doce. Essa riqueza natural, somada à fertilidade das áreas alagadas e à abundância de gramíneas nativas, fez da região um polo da pecuária extensiva desde o século XVIII.

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.