A alimentação bovina e a qualidade do produto!

A alimentação bovina e a qualidade do produto!

A eficiência da produção do gado brasileiro é tão alta que o país é, há muitos anos, o maior exportador de carne bovina e o segundo maior produtor. A excelência do produto brasileiro é resultado de um manejo animal bem executado, controle de higiene e nutrição de alta qualidade.

Com o desenvolvimento de linhagens adaptadas aos modernos sistemas de criação e a evolução das raças, as necessidades nutricionais dos animais aumentaram, pois eles precisam produzir suplementos de carne e leite de acordo com a demanda do mercado.

Os suplementos são necessários porque dependendo da região e da época do ano, a pastagem carece de certos elementos.

Por isso a nutrição bovina é de suma importância para o resultado do produto final, quanto mais bem alimentada e com alimentos de boa qualidade ela for, melhor será sua carne e seu leite. Dito isso é correto afirmar que a alimentação do bovino é responsável por 40% do resultado final das carnes e leite.

E aí, você sabia dessa importância?

✅Gostou do conteúdo? Curta e Compartilhe!

Pecuária Sustentável no Pantanal: Um Exemplo para o Mundo

O Pantanal, maior planície alagada do planeta, é um ecossistema único, reconhecido por seu papel vital na regulação do clima, conservação do solo e armazenamento de água doce. Essa riqueza natural, somada à fertilidade das áreas alagadas e à abundância de gramíneas nativas, fez da região um polo da pecuária extensiva desde o século XVIII.

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.