Não é segredo para ninguém que o mercado de carne brasileiro é um dos maiores do mundo…

" /> A atividade que melhora seu desempenho ano após ano
A atividade que melhora seu desempenho ano após ano

A atividade que melhora seu desempenho ano após ano

No primeiro semestre do ano de 2023, o Brasil bateu seu recorde de exportação de carne bovina in natura, de acordo com o Cepea (Julho/2023). Esse resultado foi o segundo maior da história da Secretária de Comércio Exterior!

Ainda, segundo dados da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), atualmente, o Brasil exporta cerca de 25% da carne bovina produzida aqui no país que é negociada para centenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade para atender às demandas do mercado.

Muitas vezes, esses padrões de qualidade começam desde dentro da porteira, com a realização dos manejos sanitários, bem-estar animal… isso tudo influencia em um melhor desempenho do animal na produção de carne e deposição de gordura na carcaça.

Dessa forma, as exportações de carne bovina de janeiro a junho deste ano somaram um total de 882,67 mil toneladas - mesmo com a suspensão do mercado chinês durante os meses de fevereiro e março.

Vale ressaltar que o mercado chinês é o maior cliente externo que o Brasil possui em relação à carne bovina, seguido dos Estados Unidos da América.

Essa é a atividade que garante a alimentação de várias pessoas ao redor do mundo, a economia nacional e o desempenho duradouro no mercado brasileiro e mundial!

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

No dia 28 de julho, comemoramos o Dia do Agricultor, uma data especial que homenageia aqueles que dedicam suas vidas ao cultivo da terra e à produção de alimentos. A origem desta celebração remonta ao ano de 1960, quando foi instituída pelo então presidente Juscelino Kubitschek, em reconhecimento à importância da agricultura para o desenvolvimento do Brasil.