A combinação da pecuária e da agricultura: uma forma sustentável de produção
Essa prática promove a sinergia entre a agricultura e a pecuária, resultando em benefícios econômicos e ambientais significativos.
Confira alguns deles aqui!
1. Aumento da sustentabilidade ambiental:
A diminuição da erosão do solo também diminui a perda de nutrientes do solo, enquanto há um aumento na qualidade da água. Vale lembrar que os animais vão contribuir para a reciclagem de nutrientes, promovendo um ambiente mais equilibrado e sustentável.
2. Diversificação de renda:
Por exemplo, é possível produzir grãos e criar gado dentro de uma mesma área, intensificando o uso da terra.
3. Melhoria da qualidade do solo:
A rotação de culturas e o pastejo dos animais na mesma área beneficiam o solo, aumentando sua fertilidade e estrutura.
4. Redução de custos operacionais:
A diminuição do uso de insumos agrícolas, como os fertilizantes e pesticidas, aumentam a eficiência operacional dos processos.
Assim, com os benefícios que a Integração Lavoura-Pecuária oferece, é possível produzir mais e melhor dentro da mesma área, garantindo sustentabilidade ao processo de criação e preservando o meio ambiente.
Gostou de saber desses benefícios? Compartilhe com um produtor que precisa saber disso!