A Integração Lavoura-Pecuária é uma estratégia inteligente para tornar sua fazenda mais sustentável, lucrativa e resiliente, ao mesmo tempo em que contribui para a conservação do meio ambiente.

" /> A combinação da pecuária e da agricultura: uma forma sustentável de produção

A combinação da pecuária e da agricultura: uma forma sustentável de produção

Essa prática promove a sinergia entre a agricultura e a pecuária, resultando em benefícios econômicos e ambientais significativos.

Confira alguns deles aqui!

1. Aumento da sustentabilidade ambiental:
A diminuição da erosão do solo também diminui a perda de nutrientes do solo, enquanto há um aumento na qualidade da água. Vale lembrar que os animais vão contribuir para a reciclagem de nutrientes, promovendo um ambiente mais equilibrado e sustentável.

2. Diversificação de renda:

Por exemplo, é possível produzir grãos e criar gado dentro de uma mesma área, intensificando o uso da terra.

3. Melhoria da qualidade do solo:
A rotação de culturas e o pastejo dos animais na mesma área beneficiam o solo, aumentando sua fertilidade e estrutura.

4. Redução de custos operacionais:

A diminuição do uso de insumos agrícolas, como os fertilizantes e pesticidas, aumentam a eficiência operacional dos processos.

 

Assim, com os benefícios que a Integração Lavoura-Pecuária oferece, é possível produzir mais e melhor dentro da mesma área, garantindo sustentabilidade ao processo de criação e preservando o meio ambiente.

Gostou de saber desses benefícios? Compartilhe com um produtor que precisa saber disso!

Pecuária Sustentável no Pantanal: Um Exemplo para o Mundo

O Pantanal, maior planície alagada do planeta, é um ecossistema único, reconhecido por seu papel vital na regulação do clima, conservação do solo e armazenamento de água doce. Essa riqueza natural, somada à fertilidade das áreas alagadas e à abundância de gramíneas nativas, fez da região um polo da pecuária extensiva desde o século XVIII.

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.