A importância da soja

A importância da soja

Você sabia que a soja é um dos mais antigos produtos agrícolas que a humanidade conhece, como também é um dos alimentos cultivados no Brasil e no mundo? Pois bem, o grão de soja é composto por proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio etc. Sendo assim, o alto valor nutricional da soja faz com que seu consumo seja bastante importante, pois ajuda no controle do colesterol, previne problemas cardiovasculares, alguns tipos de câncer, osteoporose, reduz cólicas e entre outros. Além disso, a soja possui diversas variações e a mais famosa e cultivada é a amarela.

E como fazer um bom planejamento da safra de soja? Veja:

1. Faça uma análise de solo.
2. Verifique a qualidade da semente.
3. Planejamento do uso de insumos.
4. Utilização de máquinas e equipamentos.
5. Entendimento do mercado de comercialização da soja.

Compartilhe esse Conteúdo!

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

No dia 28 de julho, comemoramos o Dia do Agricultor, uma data especial que homenageia aqueles que dedicam suas vidas ao cultivo da terra e à produção de alimentos. A origem desta celebração remonta ao ano de 1960, quando foi instituída pelo então presidente Juscelino Kubitschek, em reconhecimento à importância da agricultura para o desenvolvimento do Brasil.