Não é segredo para ninguém que o mercado consumidor de carne bovina está cada vez mais exigente! Mas, o Grupo Água Tirada é referência em produzir carne de Nelore com marmoreio!

" /> Carne Nelore com marmoreio: o sabor do Brasil

Carne Nelore com marmoreio: o sabor do Brasil

Em maior escala no Brasil, quando o confinamento de bovinos é feito, são utilizadas dietas ricas em grãos inteiros para conseguir entregar uma carne com boa quantidade de marmoreio para o frigorífico.

Com o método de tipificação de carcaças utilizado na maioria dos frigoríficos brasileiros, o pecuarista pode inclusive até receber bonificação por carcaças com essas características desejáveis.

Dentro da dieta, os grãos são componentes capazes de acelerar a deposição de gordura de acabamento nas carcaças e a impressão da gordura intramuscular na carne. Ou seja, animais que consomem dietas ricas em grãos possuem uma melhor conversão alimentar - transformação do alimento em músculo e, posteriormente, em carne - que os animais que consomem somente volumoso.

Porém, apesar de dietas ricas em concentrado auxiliarem nesse processo, o único fator determinante para esse resultado é um só: a genética do animal!

Existem algumas tecnologias que, hoje em dia, são utilizadas e que auxiliam o pecuarista a predizer o desenvolvimento dessa característica, especialmente a ultrassonografia de carcaça.

Por meio dela, identificamos no rebanho Água Tirada os animais Nelore que possuem genética para carne com gordura entremeada, conferindo mais sabor e maciez à sua carne. Produzindo as famosas carnes premium!

Quando realizamos essa seleção de forma estratégica, garantimos a perpetuação dessa característica na progênie dos nossos animais e, garantindo uma dieta devidamente adequada, damos as condições específicas para que esse fenótipo seja devidamente expressado.

E é dessa forma que garantimos carne Nelore com marmoreio!

Mais interessante ainda: a carne com essa característica de gordura entremeada é, cada vez mais, esperada e preferida entre as indústrias frigoríficas e pelos consumidores. E, inclusive, é utilizada na precificação de alguns cortes cárneos.

Compartilhe essa informação com alguém que precisa saber dessa estratégia.

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

No dia 28 de julho, comemoramos o Dia do Agricultor, uma data especial que homenageia aqueles que dedicam suas vidas ao cultivo da terra e à produção de alimentos. A origem desta celebração remonta ao ano de 1960, quando foi instituída pelo então presidente Juscelino Kubitschek, em reconhecimento à importância da agricultura para o desenvolvimento do Brasil.