Não é segredo para ninguém que o mercado consumidor de carne bovina está cada vez mais exigente! Mas, o Grupo Água Tirada é referência em produzir carne de Nelore com marmoreio!

" /> Carne Nelore com marmoreio: o sabor do Brasil

Carne Nelore com marmoreio: o sabor do Brasil

Em maior escala no Brasil, quando o confinamento de bovinos é feito, são utilizadas dietas ricas em grãos inteiros para conseguir entregar uma carne com boa quantidade de marmoreio para o frigorífico.

Com o método de tipificação de carcaças utilizado na maioria dos frigoríficos brasileiros, o pecuarista pode inclusive até receber bonificação por carcaças com essas características desejáveis.

Dentro da dieta, os grãos são componentes capazes de acelerar a deposição de gordura de acabamento nas carcaças e a impressão da gordura intramuscular na carne. Ou seja, animais que consomem dietas ricas em grãos possuem uma melhor conversão alimentar - transformação do alimento em músculo e, posteriormente, em carne - que os animais que consomem somente volumoso.

Porém, apesar de dietas ricas em concentrado auxiliarem nesse processo, o único fator determinante para esse resultado é um só: a genética do animal!

Existem algumas tecnologias que, hoje em dia, são utilizadas e que auxiliam o pecuarista a predizer o desenvolvimento dessa característica, especialmente a ultrassonografia de carcaça.

Por meio dela, identificamos no rebanho Água Tirada os animais Nelore que possuem genética para carne com gordura entremeada, conferindo mais sabor e maciez à sua carne. Produzindo as famosas carnes premium!

Quando realizamos essa seleção de forma estratégica, garantimos a perpetuação dessa característica na progênie dos nossos animais e, garantindo uma dieta devidamente adequada, damos as condições específicas para que esse fenótipo seja devidamente expressado.

E é dessa forma que garantimos carne Nelore com marmoreio!

Mais interessante ainda: a carne com essa característica de gordura entremeada é, cada vez mais, esperada e preferida entre as indústrias frigoríficas e pelos consumidores. E, inclusive, é utilizada na precificação de alguns cortes cárneos.

Compartilhe essa informação com alguém que precisa saber dessa estratégia.

Soja e Sustentabilidade: um compromisso Água Tirada

Na Água Tirada, o compromisso com a sustentabilidade está presente em todas as etapas da nossa produção. Nossos investimentos vão além da pecuária: também investimos na produção de grãos, como a soja, através do sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP).

A Combinação Inteligente: Integração Lavoura-Pecuária

A busca por práticas sustentáveis e economicamente viáveis é uma constante. Nesse contexto, a Integração Lavoura-Pecuária (ILP) tem se destacado como uma estratégia inteligente e eficaz.

Essa prática promove a sinergia entre a agricultura e a pecuária, trazendo consigo uma série de benefícios econômicos e ambientais para as propriedades.

Ogaphur da AT: Excelência Genética para o Seu Rebanho

Ogaphur da AT: Excelência Genética para o Seu Rebanho

No Grupo Água Tirada, a seleção genética é uma tradição que vem sendo construída ao longo de mais de 55 anos. Cada touro do nosso plantel é cuidadosamente selecionado, visando garantir não apenas a padronização racial, mas também características como ganho de peso, musculosidade e marmoreio.

Celebrando o Dia Mundial da Agricultura: Cultivando o Futuro Sustentável

Celebrando o Dia Mundial da Agricultura: Cultivando o Futuro Sustentável

A importância da agricultura vai muito além das fronteiras do Brasil. Em um mundo onde a população global continua a crescer, a produção agrícola torna-se cada vez mais essencial para garantir a segurança alimentar de bilhões de pessoas. Além disso, a agricultura desempenha um papel fundamental na conservação dos recursos naturais, na mitigação das mudanças climáticas e na preservação da biodiversidade.