Ciclo completo com Terminação a Pasto: qual genética utilizar?

O Brasil possui aproximadamente uma área de 152 milhões de hectares de pastagens, dos quais cerca de 60 milhões de hectares encontram-se na região Centro–Oeste e mais especificamente, 20 milhões de hectares estão presentes no estado de Mato Grosso.

Quando o assunto é ciclo pecuário completo com terminação à pasto, existe um grande desafio ao produtor: produzir diante do cenário brasileiro, reduzindo o ciclo de produção e melhorando a qualidade da carne, de maneira competitiva, rentável e sustentável. Muitos pecuaristas podem ter dúvidas na hora de escolher a melhor genética para inseminar as vacas nesse sistema.

Isso ocorre porque para o boi atingir o ponto certo de abate à pasto é necessário mais tempo do que na terminação em confinamento. Contudo, enquanto no confinamento é necessário investimento em infraestrutura, na terminação intensiva a pasto o produtor utiliza da estrutura da fazenda e investe apenas em ração e suplementação, que ajudarão no processo de engorda do animal.

Sendo assim, para o ciclo completo com terminação à pasto, a melhor escolha para o pecuarista é selecionar touros que entregam filhos precoces, já que nesses casos os animais ganham peso mais rápido e podem ser terminados à pasto em menos tempo.
Ebandhy L. Vera é um dos touros do plantel Água Tirada que entrega filhos com precocidade sexual no rebanho.

A genética de Ebandhy LV é excelente para criadores que visam padronização de plantel, acabamento rápido, beleza racial e filhos precoces. É notável que seus resultados são otimizados quando utilizado em acasalamentos com linhagens de Garimpeiro da AT (Janajur do Arroio). Tem produzido animais destaque em marmoreio e área de olho de lombo.

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

No dia 28 de julho, comemoramos o Dia do Agricultor, uma data especial que homenageia aqueles que dedicam suas vidas ao cultivo da terra e à produção de alimentos. A origem desta celebração remonta ao ano de 1960, quando foi instituída pelo então presidente Juscelino Kubitschek, em reconhecimento à importância da agricultura para o desenvolvimento do Brasil.