Curiosidades sobre a colheita
Legumes, frutas, grãos e verduras compõem a mesa e colorem o prato de muitas casas brasileiras. Mas você consegue imaginar como é o processo desde a plantação até a colheita?
Variando de abril a outubro nas regiões mais quentes, mas também estendendo-se até o mês de dezembro na região sul, a colheita faz parte do sustento de milhares de famílias. Cada cultura tem um tempo específico para a colheita, dependendo da variedade, das condições do solo e clima.
Compartilho com vocês algumas curiosidades:
1. Os frutos podem ser colhidos a cada 3 dias, ou ainda diariamente;
2. As cestas próprias para a colheita de frutas são feitas de madeira e são forradas com papel apropriado;
3. Os frutos in natura (sem serem processados), são colhidos e armazenados em cálices auxiliando sua conservação;
4. No caso das culturas de maior escala, como soja, milho, cana e café, existem maquinários específicos que precisam de operadores especializados. É preciso ter também uma estrutura de vagões e caminhões para transportar os produtos até seu local de armazenagem.
Nesse período, as propriedades contratam muitos trabalhadores temporários para auxiliar nas diversas atividades desempenhadas, uma excelente oportunidade de emprego.