Que o milho é a segunda maior cultura de importância na produção agrícola no Brasil, você já sabe… Mas, será que tem mais curiosidades por trás disso?

" /> Curiosidades sobre o milho

Curiosidades sobre o milho

Esse grão tão importante para a nossa alimentação e culinária é também estratégico para a agricultura e a indústria, por ser ingrediente de produtos como rações animais, talco infantil, maionese, cerveja e até etanol.

Aqui estão algumas outras curiosidades sobre o milho que talvez você não sabia:

  1. É um alimento completo! Fonte de fibras e celulose, carboidratos, gorduras, proteínas, amido, vitaminas do complexo B, A e E, aminoácidos e sais minerais;

  2. É importante para a sociedade rural! 5,5% dos trabalhadores do setor agrícola estão ligadas à essa produção;

  3. Está presente em praticamente tudo! É um importante ingrediente da indústria alimentícia, utilizado em balas, chicletes, cerveja…

No Brasil, esse alimento também é ingrediente principal de vários pratos dentro da nossa culinária típica brasileira a exemplo da famosa canjica, cuscuz, polenta, angu, pamonhas, cremes. Ainda consegue ser inserido em outras iguarias como bolos, pipoca ou simplesmente o milho cozido!

O consumo de milho no Brasil teve um aumento significativo há mais de 500 anos, com a colonização, tornando-se então um hábito alimentar da cultura brasileira. Mas, ele já era cultivado e plantado em nossas terras antes da chegada dos portugueses.

Atualmente, somente cerca de 5% de toda a produção brasileira é destinada ao consumo humano e, mesmo assim, de maneira indireta na composição de outros produtos já citados aqui, sendo a maior parte de sua produção utilizada mesmo na alimentação animal.

O Brasil é o 2º maior país exportador de grãos e o 4º maior produtor, sendo somente ele o responsável por quase 8% de toda a produção mundial de grãos, de acordo com a SIRE, Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas.

De acordo com o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), a China deve importar do Brasil uma quantidade que gira em torno de 18 milhões de toneladas de milho, da safra 2022/2023, iniciada em outubro de 2022.

Incrível, não?
Como está a sua produção de milho dessa safra por aí?

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

No dia 28 de julho, comemoramos o Dia do Agricultor, uma data especial que homenageia aqueles que dedicam suas vidas ao cultivo da terra e à produção de alimentos. A origem desta celebração remonta ao ano de 1960, quando foi instituída pelo então presidente Juscelino Kubitschek, em reconhecimento à importância da agricultura para o desenvolvimento do Brasil.