Que o milho é a segunda maior cultura de importância na produção agrícola no Brasil, você já sabe… Mas, será que tem mais curiosidades por trás disso?

" /> Curiosidades sobre o milho

Curiosidades sobre o milho

Esse grão tão importante para a nossa alimentação e culinária é também estratégico para a agricultura e a indústria, por ser ingrediente de produtos como rações animais, talco infantil, maionese, cerveja e até etanol.

Aqui estão algumas outras curiosidades sobre o milho que talvez você não sabia:

  1. É um alimento completo! Fonte de fibras e celulose, carboidratos, gorduras, proteínas, amido, vitaminas do complexo B, A e E, aminoácidos e sais minerais;

  2. É importante para a sociedade rural! 5,5% dos trabalhadores do setor agrícola estão ligadas à essa produção;

  3. Está presente em praticamente tudo! É um importante ingrediente da indústria alimentícia, utilizado em balas, chicletes, cerveja…

No Brasil, esse alimento também é ingrediente principal de vários pratos dentro da nossa culinária típica brasileira a exemplo da famosa canjica, cuscuz, polenta, angu, pamonhas, cremes. Ainda consegue ser inserido em outras iguarias como bolos, pipoca ou simplesmente o milho cozido!

O consumo de milho no Brasil teve um aumento significativo há mais de 500 anos, com a colonização, tornando-se então um hábito alimentar da cultura brasileira. Mas, ele já era cultivado e plantado em nossas terras antes da chegada dos portugueses.

Atualmente, somente cerca de 5% de toda a produção brasileira é destinada ao consumo humano e, mesmo assim, de maneira indireta na composição de outros produtos já citados aqui, sendo a maior parte de sua produção utilizada mesmo na alimentação animal.

O Brasil é o 2º maior país exportador de grãos e o 4º maior produtor, sendo somente ele o responsável por quase 8% de toda a produção mundial de grãos, de acordo com a SIRE, Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas.

De acordo com o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), a China deve importar do Brasil uma quantidade que gira em torno de 18 milhões de toneladas de milho, da safra 2022/2023, iniciada em outubro de 2022.

Incrível, não?
Como está a sua produção de milho dessa safra por aí?

Registro Definitivo dos Tourinhos da Água Tirada

Registro Definitivo dos Tourinhos da Água Tirada

Na Água Tirada, cada etapa da seleção dos nossos animais é realizada com critérios rigorosos para garantir a qualidade e o aprimoramento genético do rebanho. Um dos momentos mais importantes desse processo é o Registro Definitivo Geral (RGD), que marca a consolidação dos dados e características dos tourinhos.

Resiliência: A Palavra de 2025

Em tempos de incertezas, a resiliência nos mantém firmes. E, com a liderança e inspiração de Sr. Arthêmio, seguimos confiantes no caminho do crescimento e da prosperidade.

Resiliência: A Palavra de 2025

Em tempos de incertezas, a resiliência nos mantém firmes. E, com a liderança e inspiração de Sr. Arthêmio, seguimos confiantes no caminho do crescimento e da prosperidade.

Resiliência: A Palavra de 2025

Resiliência: A Palavra de 2025

Em tempos de incertezas, a resiliência nos mantém firmes. E, com a liderança e inspiração de Sr. Arthêmio, seguimos confiantes no caminho do crescimento e da prosperidade.

Resiliência: A Palavra de 2025

Em tempos de incertezas, a resiliência nos mantém firmes. E, com a liderança e inspiração de Sr. Arthêmio, seguimos confiantes no caminho do crescimento e da prosperidade.

Resiliência: A Palavra de 2025

Em tempos de incertezas, a resiliência nos mantém firmes. E, com a liderança e inspiração de Sr. Arthêmio, seguimos confiantes no caminho do crescimento e da prosperidade.