A seleção genética de bovinos é feita com objetivo de identificar animais com genótipos superiores, que expressam fenótipos de maior interesse pecuário, para reproduzi-los.

" /> O processo de seleção genética e o sucesso da genética AT
O processo de seleção genética e o sucesso da genética AT

O processo de seleção genética e o sucesso da genética AT

Ao longo do tempo, a Água Tirada construiu um rebanho de gado Nelore cujas principais características são rusticidade, pureza racial e precocidade.

A escolha dos reprodutores é muito importante para a manutenção do rebanho com animais uniformes e padronizados. Os machos devem ter boa consistência genética, ou seja, devem ser capazes de perpetuar as características desejadas, como alta conversão alimentar, nos bezerros gerados. Já as matrizes devem ter boa habilidade materna e devem gerar bezerros fortes e resistentes aos desafios ambientais.

Os reprodutores são sempre selecionados com o objetivo de produzir uma prole com bom ganho de peso diário e acabamento de carcaça precoce: bezerros Água Tirada apresentam uma média de 330 Kg de peso vivo ao desmame!

Além disso, o Nelore selecionado na Água Tirada apresenta uma particularidade no sabor de sua carne: a gordura de marmoreio. Nossos reprodutores têm predisposição genética para imprimir o fenótipo da gordura intramuscular na prole e para expressar o fenótipo com uma nutrição adequada.

O Grupo Água Tirada realiza seleção genética de seu gado Nelore para características de precocidade sexual, rusticidade e marmoreio, para um sistema produtivo cada vez mais eficiente e competitivo.

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

No dia 28 de julho, comemoramos o Dia do Agricultor, uma data especial que homenageia aqueles que dedicam suas vidas ao cultivo da terra e à produção de alimentos. A origem desta celebração remonta ao ano de 1960, quando foi instituída pelo então presidente Juscelino Kubitschek, em reconhecimento à importância da agricultura para o desenvolvimento do Brasil.