Por que fazemos parte da Confraria da Carcaça Nelore?

Por que fazemos parte da Confraria da Carcaça Nelore?

Com a demanda crescente por carnes premium no mercado, buscamos nos aprimorar e melhorar ainda mais a qualidade da carne produzida na Água Tirada. E é aí que entra o papel da Confraria da carcaça Nelore...

A Confraria da Carcaça Nelore reúne pecuaristas, técnicos e jornalistas para fomentar a Ultrassonografia de Carcaças como principal ferramenta de aceleração para a genética da carne com marmoreio.

Os criadores que fazem parte da Confraria estão em busca de elevar a carne de Nelore para o patamar competitivo no mercado de carnes selecionadas.E, por meio da utilização da ultrassonografia de carcaças como principal ferramenta de aceleração para a genética da carne de qualidade, a confraria busca de elevar a carne de Nelore para o patamar competitivo no mercado de carnes selecionadas. 

Mas, muito além da produção de carne com gordura entremeada, outros critérios utilizados pela Confraria na seleção de animais são: bom ganho de peso diário, CAR negativo e boa avaliação morfológica. 

Traduzindo... Esse tipo de seleção busca identificar indivíduos que emitem menos metano entérico, com maior eficiência produtiva, e uma boa caracterização racial. 

Dessa forma, os animais selecionados pelos critérios da Confraria têm capacidade de imprimir na progênie características tão competitivas quanto outras raças utilizadas na pecuária brasileira, sem a perda da caracterização racial do Nelore. 

É por isso que a Água Tirada faz parte da Associação Confraria da Carcaça Nelore.

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

No dia 28 de julho, comemoramos o Dia do Agricultor, uma data especial que homenageia aqueles que dedicam suas vidas ao cultivo da terra e à produção de alimentos. A origem desta celebração remonta ao ano de 1960, quando foi instituída pelo então presidente Juscelino Kubitschek, em reconhecimento à importância da agricultura para o desenvolvimento do Brasil.