Por que fazemos parte da Confraria da Carcaça Nelore?
Com a demanda crescente por carnes premium no mercado, buscamos nos aprimorar e melhorar ainda mais a qualidade da carne produzida na Água Tirada. E é aí que entra o papel da Confraria da carcaça Nelore...
A Confraria da Carcaça Nelore reúne pecuaristas, técnicos e jornalistas para fomentar a Ultrassonografia de Carcaças como principal ferramenta de aceleração para a genética da carne com marmoreio.
Os criadores que fazem parte da Confraria estão em busca de elevar a carne de Nelore para o patamar competitivo no mercado de carnes selecionadas.E, por meio da utilização da ultrassonografia de carcaças como principal ferramenta de aceleração para a genética da carne de qualidade, a confraria busca de elevar a carne de Nelore para o patamar competitivo no mercado de carnes selecionadas.
Mas, muito além da produção de carne com gordura entremeada, outros critérios utilizados pela Confraria na seleção de animais são: bom ganho de peso diário, CAR negativo e boa avaliação morfológica.
Traduzindo... Esse tipo de seleção busca identificar indivíduos que emitem menos metano entérico, com maior eficiência produtiva, e uma boa caracterização racial.
Dessa forma, os animais selecionados pelos critérios da Confraria têm capacidade de imprimir na progênie características tão competitivas quanto outras raças utilizadas na pecuária brasileira, sem a perda da caracterização racial do Nelore.
É por isso que a Água Tirada faz parte da Associação Confraria da Carcaça Nelore.