Um método muito eficiente para aumentar a produção de alimentos sem expandir a quantidade de hectare

Já parou para pensar que daqui por diante a demanda por alimentos no mundo só tende a aumentar? 

Isso se deve ao fato de a população aumentar exponencialmente ao longo do tempo, enquanto a produção de alimentos aumentar de maneira linear e gradativa.

Por esse motivo, com um mercado demandante e exigente, temos sido cada vez mais pressionados a produzir mais alimentos, em menor espaço. Além disso, para o Brasil, o setor da agropecuária é extremamente importante, já que representa 20% do PIB do país e, por esse motivo, precisa continuar produzindo para expansão econômica nacional. 

Por aqui, já temos avanço tecnológico suficiente para produzirmos mais, sem necessidade de expandir a área de cultivo. Graças ao sistema de integração lavoura-pecuária, a agropecuária brasileira pode produzir mais, melhor e sem a necessidade de avançar em áreas de floresta nativa. 

Esse sistema de cultivo possibilita a intensificação do uso do solo, através da alternância entre áreas de lavoura e pastagem. Essa integração pode acontecer ao mesmo tempo ou em sucessão, quando primeiro uma cultura é plantada e só depois ela é substituída por criação de gado. 

Essa medida tem sido apontada como uma das principais estratégias na busca pelo aumento da produção de alimentos, principalmente nos trópicos. 

Alguns dos benefícios da ILP são: 

1) melhora dos nutrientes no solo e do bem-estar animal;

2) aumento da produção de grãos, fibras, carne, leite;

3) geração de empregos diretos e indiretos. 

Por conta desses benefícios, até o ano de 2030 o Brasil está comprometido em aumentar 5 milhões de hectares de sistemas de integração lavoura-pecuária. 

O sistema já tem sido adotado de norte a sul do país, já que intensifica o uso da terra, recuperando áreas de solo degradado, e ainda com a vantagem de sequestrar carbono no processo de fotossíntese das plantas, um processo que garante sustentabilidade na produção.

É por isso que nós somos o país do futuro. Temos orgulho de produzir mais alimentos com tecnologia e de forma sustentável. 

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

O Caminho do Grupo Água Tirada para se Tornar Referência em Genética Nelore

A trajetória do Grupo Água Tirada na pecuária é marcada por desafios, inovações e muita dedicação. Há mais de 50 anos, a criação de gado Nelore foi iniciada por uma decisão visionária de seu fundador, o Sr. Arthêmio. Desde então, o Grupo se consolidou como referência em genética Nelore, contribuindo de maneira significativa para a evolução da raça no Brasil.

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

Dia do Agricultor: Celebrando a Essência da Vida e do Trabalho no Campo

No dia 28 de julho, comemoramos o Dia do Agricultor, uma data especial que homenageia aqueles que dedicam suas vidas ao cultivo da terra e à produção de alimentos. A origem desta celebração remonta ao ano de 1960, quando foi instituída pelo então presidente Juscelino Kubitschek, em reconhecimento à importância da agricultura para o desenvolvimento do Brasil.